Manfaat Membaca Doa Qunut di Wabah Corona, Ampuh Insha Allah

Manfaat Membaca Doa Qunut di Wabah Corona, Ampuh Insha Allah

Mrinspirasi.comDi bulan Ramadhan yang penuh berkah ini membaca Doa Qunut adalah salah satu cara agar kita terhindar dari segala mara bahaya seperti virus Covid 19 yang sedang mewabah di dunia terutama di Indonesia. Dimana salah satunya membaca doa Qunut bisa membuat kita mendapat perlindungan dari penyakit dan bahaya lainnya. Oleh sebab itu kita umat islam wajib membacanya, karena selain membaca Qunut kita mengharapkan petunjuk. Dalam kondisi wabah Covid 19 ini kita mohon petunjuk Allah SWT sangat dibutuhkan manusia agar bisa menghindarinya dan selamat.

Kita bisa membaca doa ini terus menerus saat Shalat Subuh dan tarawih hari ke-16, insya Allah, Allah akan menganugerahkan petunjuk kepada para hamba-hambanyanya. Inilah petunjuk yang diberikan dapat berbentuk ilmu yang bermanfaat ataupun amal solih seseorang.

Doa-doa itu pada umumnya dibaca pada raka’at kedua shalat subuh setelah rukuk atau saat i’tidal. Selain itu bisa dibaca pada raka’at terakhir Tarawih juga setelah rukuk atau saat i’tidal.

Inilah berikut adalah huruf latin dari bacaan Qunut :
Manfaat Membaca Doa Qunut di Wabah Corona, Ampuh Insha Allah

“Allahummah dini fi man hadait,

wa ‘afini fiman ‘afait,

wa tawallani fi man tawallait,

wa barik li fi ma a’thait,

wa qini syarra ma qadhait,

fa innaka taqdhi wa la yuqdha ‘alaik,

wa innahu la yazillu man wa lait,

wa la ya’izzu man ‘adait,

tabarakta rabbana wa ta’alait,

fa lakal hamdu a’la ma qadhait,

wa astagfiruka wa atubu ilaik,

wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘ala alihi wa shahbihi wa sallam”

Inilah terjemahan dari doa ini adalah sebagai berikut:

“Ya Allah tunjukanlah aku sebagaimana mereka yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah kesehatan kepadaku sebagaimana mereka yang telah Engkau berikan kesehatan. Peliharalah aku sebagaimana orang-orang yang telah Engkau lindungi. Berikanlah keberkahan kepadaku pada apa yang telah Engkau berikan.

Selamatkanlah aku dari bahaya yang telah Engkau tentukan. Engkaulah yang menghukum dan bukan dihukum. Tidak hina orang yang Engkau jadikan pemimpin. Tidak mulia orang yang Engkau musuhi.
Maha Suci Engkau wahai Tuhan kami dan Maha Tinggi Engkau. Bagi-Mu segala pujian di atas apa yang Engkau tentukan. Aku memohon ampun kepada-Mu dan bertaubat kepada-MU. Semoga Allah mencurahkan rahmat dan karunia atas junjungan kami Nabi Muhammad SAW, keluarga, dan para sahabatnya.”

Nah artikel ini bisa membantu kalian dalam membaca doa Qunut, Sekian dari artikel Manfaat Membaca Doa Qunut di Wabah Corona, Ampuh Insha Allah. Artikel ini bersumbermenews.id
Bram Nama saya Bram

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Manfaat Membaca Doa Qunut di Wabah Corona, Ampuh Insha Allah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel